Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Обращение с твердыми коммунальными отходами в Оренбуржье – на особом контроле

22 Апреля 2021
42
0

Во исполнении поручения Губернатора Оренбургской области 22 апреля министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Самбурский провел селекторное совещание по вопросу нарушения графика вывоза ТКО.

В последние дни зафиксирован резкий рост числа жалоб от населения по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) на территории региона, вопрос оперативно решается на всех уровнях власти и бизнеса.

На данный момент уже увеличена периодичность вывоза ТКО. Осуществляются повторные рейсы, вводятся ночные смены, наращивается парк спецтехники, увеличено количество ломовозов, которые осуществляют вывоз крупногабаритных отходов. По мнению заместителя начальника управления ЖКХ города Бузулука Лаврентьева Алексея Алексеевича, - Проблема с вывозом ТКО на территории города Бузулука на данный момент решена.

Однако, стоит задача нормализовать вывоз ТКО на всей территории региона. С завтрашнего дня в работу введут дополнительную спецтехнику для вывоза бытовых отходов, которая охватит территорию города Сорочинска, Новотроицка, Орска и Ясненского городского округа. Помимо этого, было принято решение об открытии дополнительного офиса регионального оператора в Ясном, который начнет свою работу с 15 мая. Это позволит скоординировать работу спецтехники и приведет в порядок логистику вывоза ТКО.

Отдельными вопросами совещания выступили состояния контейнерных площадок и нарушение графика вывоза ТКО в областном центре. Представители муниципальной власти Оренбурга и регионального оператора ООО «Природа» разработали совместный график вывоза накопившихся ТКО и замены пришедших в негодность мешков для сбора мусора.

В заключение совещания была назначена дата следующей встречи, на которой будет проанализирована эффективность принятых решений и успешность их реализации.

• Обращение с твердыми коммунальными отходами в Оренбуржье – на особом контроле