Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Данные экологических постов Оренбуржья обновляются в пределах ГОСТа

15 Апреля 2021
12
0

Данные стационарного экологического поста на улице Школьной в Орске, которые были отражены 15 апреля 2021 года в 00:40, находятся в пределах погрешности.

Особенностью постов, принадлежащих предприятию «Газпром нефть Оренбург», является более продолжительный по времени алгоритм работы, который также соответствует действующему ГОСТу. Так, ГОСТ 17.2.3.01-86 предусматривает несколько программ наблюдений за состоянием атмосферного воздуха с помощью стационарных постов. В алгоритм программного обеспечения, с помощью которого происходит передача данных на интерактивную карту единой системы мониторинга заложен определенный период усреднения данных, что приводит к увеличению времени дозагрузки информации со стационарных постов на интерактивную карту, которое может занимать около одного часа.

Специалисты ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» отмечают, что на практике бывают сбои связи и трафика, но в данном случае все экологические посты работают штатно.

• Данные экологических постов Оренбуржья обновляются в пределах ГОСТа