Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Оренбургская область получит федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

5 Октября 2021
13
2

Оренбургская область вошла в число 46 субъектов Российской Федерации, которые получат из федерального бюджета субсидию на приобретение контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Соответствующее решение приняла комиссия Минприроды России по итогам рассмотрения поступивших заявок.

Заявка от нашего региона была направлена в августе текущего года. Регионы отбирались по нескольким критериям. В субъекте, претендующем на получение субсидии, должна быть утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, а также программа, которая включает внедрение раздельного сбора мусора.

 В этом году регион получит более 45 миллионов рублей на приобретение более 3,5 тысяч контейнеров. Повышенное финансирование позволит осуществить закупку специальных контейнеров для размещения бумажной и пластиковой продукции. Для удобства на контейнерах будет указана информация об их предназначении, - анонсировал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский.

До 2024 года планируется установить 21240 контейнеров для раздельного сбора ТКО. Специальными контейнерами будут оснащены мусорные площадки в городских округах.

Отметим, что переход на раздельный сбор мусора позволит сократить количество отходов, которое попадает на мусорные полигоны, продлив срок их эксплуатации, а также значительно снизить негативное влияние на окружающую среду.