Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Балансовая комиссия утвердила перспективы развития унитарных предприятий Оренбуржья

7 Сентября 2021
19
0

Рассмотрение годовых результатов деятельности и перспектив развития государственных унитарных предприятий Оренбургской области состоялось 7 сентября под председательством министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского.

В работе Балансовой комиссии приняли участие министр промышленности и энергетики Андрей Бородин, заместитель министра финансов Павел Крошечкин, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Марина Китова, заместитель руководителя УФНС по Оренбургской области Наталья Махова и руководители унитарных предприятий региона – «Оренбургкоммунэлектросеть», «Оренбургремдорстрой» и «Стройзаказчик».

Руководители предприятий доложили Комиссии об изменениях  в финансово-хозяйственной деятельности за прошедший год и истекшем периоде текущего года, в том числе об исполнении, утвержденных в установленном порядке, показателей эффективности деятельности предприятий.

Тяжёлая социально-экономическая обстановка, связанная с распространением COVID-19 не воспрепятствовала развитию унитарных предприятий региона. Так, например, генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Виталий Шумских в ходе заседания сообщил, что в текущем году продолжается обновление дорожной-строительной техники. Новый автопарк имеет высокую производительность и экономичность, что снижает себестоимость работ.

В докладах участников прослеживалась тенденция увеличения выручки, что напрямую связано с ростом объема работ и расширения деятельности предприятий в отраслевой структуре.

Участники Балансовой комиссии обсудили проекты программ финансово-хозяйственной деятельности предприятий, а по итогам заседания утвердили перспективы их развития на текущий год и плановый период до 2024 года.

  • Балансовая комиссия утвердила перспективы развития унитарных предприятий Оренбуржья