Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

​Оренбургский аэропорт продан с аукциона​  

3 Сентября 2021
37
0

3 сентября на открытой площадке АО «Российский аукционный дом» состоялись торги по продаже 100% пакета акций АО «Международный аэропорт Оренбург». Победителем торгов стало предприятие ООО «АБС Оренбург», предложившее за полный пакет акций 3,193 млрд. руб.

Начальная стоимость пакета акций составляла 1,681 млрд. рублей. В ходе аукциона участники совершили 9 шагов на повышение цены, в итоге она выросла в 2 раза. Полученные от реализации имущества денежные средства, за исключением налоговых платежей, а также средств, необходимых ГУП "Областной имущественный фонд" для осуществления контроля за выполнением условий договора купли-продажи, будут перечислены в областной бюджет на условиях договора пожертвования.

Напомним, что новый хозяин обязан обеспечить погашения всех обязательств компании, сохранить не менее 90% персонала, а самое главное провести реконструкцию и модернизацию аэропортового комплекса, вдвое увеличить грузо и пассажиропоток и открыть для Оренбуржцев новые направления для авиаперелетов в срок не позднее 48 месяцев.

Примечание: в полный пакет акций АО «Международный аэропорт Оренбург» входят принадлежащие аэропорту здания и сооружения аэропортового хозяйства в Оренбурге и в Орске, а также 24 воздушных судна, из которых 8 самолетов L-410, 13 самолетов АН-2 (из них 3 реализовано в 2021 году) и 3 вертолета МИ-8.

  • ​Оренбургский аэропорт продан с аукциона​