Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

С начала года в Оренбуржье проведено более тысячи рейдов по местам незаконной охоты

8 Июля 2021
66
0

С 29 июня по 4 июля 2021 года сотрудники министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области совместно с сотрудниками подведомственного ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс» провели плановые рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства. Инспекторами были охвачены общедоступные охотничьи угодья Адамовского, Беляевского, Домбаровского, Кваркенского, Светлинского районов и Ясненского городского округа.

В ходе проведенных мероприятий было проверено 57 граждан, осуществляющих охоту на сурка. За нарушение правил охоты в отношении 12 граждан составлены протоколы об административных правонарушениях.

Охота на большинство видов животных сейчас закрыта, поэтому работа по их охране ведется в усиленном режиме. Так, с начала 2021 года охотинспекторами проведено 1178 рейдов по пресечению случаев незаконной охоты, составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, что режим охоты в Оренбургской области определяется федеральными правилами охоты, с учетом региональных особенностей, установленных Указом Губернатора Оренбургской области от 8 апреля 2021 года 166-ук «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Оренбургской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

 

Уважаемые охотники!

Минприроды региона призывает к бережному отношению к природе родного края. Убедительно просим Вас соблюдать законодательство в сфере сохранения, воспроизводства и использования природных ресурсов, убирать за собой места отдыха, так как в ходе проведения рейдовых мероприятий не редко встречаются случаи загрязнения бытовыми отходами охотничьих угодий, рек, озер и берегов водоемов.

Надеемся на сотрудничество в сфере сохранения и преумножения природных богатств Оренбургской области!

  • С начала года в Оренбуржье проведено более тысячи рейдов по местам незаконной охоты