Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Оренбургская область повышает свои позиции в национальном экологическом рейтинге

9 Июня 2021
8
1

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Национальный экологический рейтинг регионов Российской Федерации». По итогам весны 2021 года наш регион занял 71 место.

 На положение региона в рейтинге положительно повлияли такие события, как организация региональной акции «Глоток Воздуха», «Сад памяти» и «Миллион деревьев», ряд гражданских инициатив по сбору мусора, получение новой пожарной техники в рамках федерального проекта, установка новых стационарных экологических постов, информированность населения и открытость информации о деятельности министерства.

 Отрицательные оценки принесли региону превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и сбои графика вывоза мусора, произошедшие весной этого года.

 Комментируя результаты рейтинга, министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский отметил: «Проблем с экологией в регионе много, мы знаем и следим за решением каждой из них. За последние 2 года мы проделали большой объем работы, что подтверждается результатами независимого рейтинга и подъем на 10 позиций по сравнению с 2019 годом. Мы будем продолжать слаженную работу, ведь наша задача не повышение позиций в рейтингах, а улучшение качества жизни людей!».

 На данный момент благодаря слаженной работе природоохранных ведомств, органов местного самоуправления и общественных организаций нам удалось выйти из 10-ки худших регионов национального экологического рейтинга. Мы продолжаем бороться дальше!

  • Оренбургская область повышает свои позиции в национальном экологическом рейтинге