Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Наша задача – современный аэропорт, отвечающий всем международным стандартам и требованиям

7 Июня 2021
11
0

Сегодня, 7 июня, Александр Самбурский рассказал законодательному собранию Оренбургской области о проводимых Правительством Оренбургской области мероприятиях по привлечению инвестиций в реконструкцию и модернизацию аэропорта Оренбургской области.

Оренбургская область расположена на рубеже Европы и Азии, России и Республики Казахстан. Нам необходимо создать современную транспортную инфраструктуру для реализации транзитного и экспортного потенциала региона.

Привлечение инвестора для современного аэропортового терминала позволит реконструировать и модернизировать аэропортовый комплекс, вдвое увеличить грузо- и пассажиропоток, открыть для Оренбуржцев новые направления для авиаперелетов. Кроме этого, ежегодная нагрузка на бюджет региона сократится на 300 млн. рублей, которые ранее выделялись Аэропорту на погашение задолженности по лизинговым платежам.

Начальный пакет акций «Аэропорт Оренбург» оценен в 1,7 млрд рублей. В обязанности победителя конкурса войдет необходимость погашения задолженностей в сумме 1,2 млрд рублей, а также строительства нового терминала стоимостью не менее 3,6 млрд рублей.

Таким образом, при реализации продажи Аэропорта Оренбуржье получит порядка 7 млрд рублей инвестиций, современный аэропорт площадью не менее 18 000 кв.м с пропускной способностью в 1,5 млн человек в год, наличие нового международного сектора, отвечающего всем стандартам и требованиям, грузовой терминал с объемом обрабатываемого груза не менее 2 000 тонн в год, повышенное качество транспортного обслуживания и доступность авиаперелетов в самые популярные точки земного шара.

  • Наша задача – современный аэропорт, отвечающий всем международным стандартам и требованиям
  • Наша задача – современный аэропорт, отвечающий всем международным стандартам и требованиям