Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области

Период маловодности бассейна реки Урал обсудили сегодня на заседание рабочей группы Российско - Казахстанской комиссии  

3 Июня 2021
22
0

Участники рабочей группы обсудили естественные причины маловодности рек, охрану бассейна трансграничной реки Урал, вопросы качества и количества водного объекта, влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду.  

В заседании принял участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александр Самбурский, представители казахстанской части рабочей группы, органов власти Челябинской области, научные и общественные организации.

В ходе совещания был отмечен постоянный мониторинг качество воды трансграничных рек Урал и Илек Оренбургским Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Гидрометеорологической службой Республики Казахстан.  

По информации руководителя отдела охраны и регулирования использования водных ресурсов Марата Машекенова до 2025 года в Республике Казахстан пройдут 25 мероприятий по сохранению экосистемы бассейна реки Урал. В список мероприятий войдут реконструкции водоохранных сооружений, берегоукрепляющие программы и очистка береговых линий от мусора.  

Я рад, что мы совместными усилиями идем к нашей общей цели – сохранение реки Урал, - обратился к представителям Республики Казахстан Александр Самбурский. Благодарю Вас за решение присоединиться в акции «Вода России», которая пройдет 5 июня на территории Оренбурга. 

В заключении встречи рабочая группа подвела итоги Международного Российско-Казахстанского конкурса детского рисунка «Вода – это жизнь!», обменялись мнениями и итогами проделанной работы.  

  • Период маловодности бассейна реки Урал обсудили сегодня  на заседание рабочей группы Российско - Казахстанской комиссии