О деловой программе круглого стола «Новые подходы в обращении с отходами»

06.12.2018 Версия для печати



Вчера, Владимир Белов принял участие в работе VIII Международного экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии», в рамках деловой программы круглого стола «Новые подходы в обращении с отходами». Обсуждаемые  вопросы, направлены на освещение реализации реформы в сфере обращения с отходами на территории Оренбургской области, а также субъектах РФ.

Среди тем, которые обсуждались на круглом столе, - формирование предложений по благоприятному переходу на новую систему в сфере обращения с отходами,  представление существующих и перспективных технологий в сфере обращения с отходами,   поддержка и привлечение инвесторов, производителей оборудования, а также высококвалифицированных специалистов в сфере обращения с отходами.

Приглашенным гостем встречи был генеральный директор ООО «Экоком» Оливер Кайзер (Австрия), который привел  примеры организации инфраструктуры обращения с отходами на примере европейских городов, а также способы и технологии рекультивации закрытых полигонов ТКО. Одним видом деятельности компании является проектирование и строительство экологически безопасных полигонов для захоронения ТКО. Министерство экологии и природопользования Московской области заключило контракт на рекультивацию полигона ТКО "Кучино" в Балашихе.

В этом году выставочную экспозицию, межрегиональные семинары, круглые столы, панельные сессии, пленарные заседания, научные конференции, мастер-классы Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии» посетили свыше 3500 человек.
Организаторы форума отмечают, что благодаря высокому уровню организации и широкой географии участников, форум играет важную роль в вопросе Евразийской интеграции и служит площадкой для выстраивания коммуникаций между регионами и государствами. «Оренбуржье – место встречи, где рождается будущее!», – таков слоган проекта.
DSC_0089.JPG                                                     _20181206_160951.JPG

DSC_0083.JPG