Международная акция «Час Земли-2018»

02.03.2018 Версия для печати



24 марта 2018 года с 20:30 по 21:30 по местному времени состоится крупнейшая в мире экологическая акция «Час Земли» 
 В это время в городах и населенных пунктах мира на час погаснет свет и подсветка ключевых архитектурных сооружений и административных зданий в знак неравнодушия к будущему планеты. 
 Час Земли (Earth Hour) — это глобальная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы. Стоит отметить, что «Час Земли» — это, прежде всего символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах. 
 Задуматься о своем поведении по отношению к природе сможет каждый человек. Все, кто участвуют в ней, в назначенное время должны всего на один час отключить все электроприборы и свет. Провести целый час Земли в полной темноте, без интернета, телевизора и телефона будет невыносимо сложно, но планете нужны наши жертвы. 
Министерство призывает всех оренбуржцев, организации и предприятия области присоединиться к акции и внести свой вклад в международное осознание проблем, связанных с загрязнением планеты.

Предыдущие новости

02.03.2018

XVIII Международный форум «Экология большого города»

С 21 по 23 марта 2018 года в г. Санкт-Петербург на территории  конгрессно-выставочного цен...

12.02.2018

26-29 марта 2018 году в Москве состоится крупнейший в Европе ежегодный форум с выставкой по вторсырью «Moscow International Recycling Expo».

Мероприятие является значимым событием для отрасли рециклинга и приобретает все больший масштаб и ве...

Все новости