Информация для юридических лиц

06.05.2019 Версия для печати



Информация для юридических лиц  об участках недр местного значения, предлагаемых МПР Оренбургской области  для  предоставления в пользование в 2019 году для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых за счет  собственных средств недропользователей

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных  отношений Оренбургской области (далее - министерство) информирует о публикации 01.05.2019 года в газете «Оренбуржье» (№ 32) перечней участков недр местного значения Оренбургской области, предлагаемых для предоставления в пользование для геологического изучения с целью поиска и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых за счет средств  недропользователей в 2019 году.

Данные перечни утверждены распоряжениями министерства
от 26.02.2019 № 303-р и от 18.04.2019 № 731-р и размещены на официальном сайте  министерства (http://mpr.orb.ru) в разделах «Главная»→ «Документы» → «Действующие документы».

В границах участков недр местного значения, включенных в перечни, утвержденные вышеуказанными распоряжениями, особо охраняемые природные территории федерального, регионального и местного значения, земли обороны и безопасности отсутствуют, объекты культурного наследия  неизвестны.

1)    Информация по участку недр Южно-Сакмарский:

         -участок недр расположен в границах лицензионного участка «Самара-Сакмарский», предоставленного в пользование ООО «Самара-Сакмарский» для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья (лицензия  ОРБ № 03134 НР).  По данным ООО «Самара-Сакмарский» участок имеет                 статус геологического и горного отводов. В настоящее время  месторождений углеводородного сырья в пределах Самаро-Сакмарского участка недр не выявлено, запасы углеводного сырья на балансе общества не числятся, горные отводы не оформлены. В соответствии со ст.7 Закона РФ «О недрах» в границах геологического отвода могут одновременно проводить работы несколько  пользователей недр,  в связи с чем, условиями лицензии будет предусмотрено обязательство  пользователя недр по урегулированию отношений с ООО «Самара-Сакмарский» по вопросам проведения работ, связанных с  пользованием недрами;

- по данным Министерства лесного и охотничьего хозяйства                              Оренбургской области в границах участка недр расположены земли лесного фонда, имеющие месторасположение: Оренбургская область, Сакмарский    район, Сакмарское лесничество. В связи с чем,  лицензией будет                         предусмотрено условие    проведения работ по геологическому изучению на участке «Южно-Сакмарский» за пределами земель лесного фонда;

- в  450 метрах к югу от участка недр расположен памятник природы областного значения «Гора Гребени».

 2) Информация по участку недр Арасланкольский:

         - участок недр расположен в границах лицензионного участка «Самара-Сакмарский», предоставленного в пользование ООО «Самара-Сакмарский» для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья  (лицензия 

ОРБ № 03134 НР). По данным ООО «Самара-Сакмарский» участок имеет                 статус геологического и горного отводов. В настоящее время  месторождений углеводородного сырья в пределах Самаро-Сакмарского участка недр не выявлено, запасы углеводного сырья на балансе общества не числятся, горные отводы не оформлены. В соответствии со ст.7 Закона РФ «О недрах» в границах геологического отвода могут одновременно проводить работы несколько  пользователей недр,  в связи с чем, условиями лицензии будет предусмотрено обязательство  пользователя недр по урегулированию отношений с ООО «Самара-Сакмарский» по вопросам проведения работ, связанных с  пользованием недрами.

3) Информация по участку недр Южно-Хабарнинский:

По данным Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в границах участка недр  расположены земли лесного фонда, имеющие месторасположение: Оренбургская область, Орское лесничество (леса, ранее находившиеся во владении совхоза им.Шевченко, квартал 9, часть выдела 1, квартал 10, часть выдела 1, квартал 11, часть выдела 1). В связи с чем,                       лицензией будет предусмотрено условие проведения работ по геологическому                    изучению на участке «Южно-Хабарнинский» за пределами земель лесного фонда. 

4) Информация по участку недр Восточный-2:

По данным министерства культуры и внешних связей Оренбургской области вблизи участка недр расположен объект культурного наследия федерального значения «Курганный могильник 1 у п.Казанка», поставленный на государственный учет и охрану Постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области от 06.10.1998г № 118/21 (месторасположение объекта - в 1 км. к северу от п.Казанка).

Всем желающим получить право пользования на участки недр местного значения, включенные в публикуемые перечни для их геологического изучения, предлагаем обратиться в министерство с заявлением.

Форма заявки, перечень заявочных документов, требования к оформлению документов утверждены распоряжением министерства                           от 18.09.2012 № 2271-р «Об утверждении порядка предоставления права пользования участком недр местного значения для его геологического изучения в целях поисков и оценки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Оренбургской области».

Заявочные документы оформляются в двух экземплярах и подаются в    министерство не позднее 45 дней после официального опубликования перечней участков недр местного значения (до 17.06.2019 включительно). Заявочные  документы, поданные с нарушением данного срока к рассмотрению не  принимаются и возвращаются заявителю.

Заявочные документы принимаются по адресу: 460015, г.Оренбург, Дом Советов, каб. № 131.

По всем возникающим вопросам  обращаться по адресу: г. Оренбург,                 пр. Парковый, д. 6, каб. 206, 208 или по телефону (3532) 98- 79-88, 98-79-32.