Обращения граждан

15 декабря 2015
Вопрос
Здравствуйте! Разобрался с документами и заявлением на получение аттестата кадастрового инженера. но не могу найти стоимость гос пошлин!
Ответ
Информация о реквизитах и размере государственной пошлины за выдачу квалификационного аттестата кадастрового инженера размещена на сайте министерства в разделе «Управление и распоряжение земельными ресурсами» подраздел «Выдача квалификационного аттестата кадастрового инженера».
В соответствии с подпунктом 72 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации за действия, совершаемые уполномоченными органами при проведении аттестации в случаях, если такая аттестация предусмотрена законодательством Российской Федерации, взимается государственная пошлина в размере: за выдачу аттестата - 1300 рублей, за внесение изменений в аттестат - 350 рублей.
Лица, успешно прошедшие аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам, при получении ими квалификационных аттестатов предоставляют документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере, установленном подпунктом 72 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.  
9 декабря 2015
Вопрос
Имеются ли по Оренбургской области региональные нормативы допустимого остаточного содержания в почвах нефти и продуктов ее трансформации после проведения рекультивации нефтезагрязненных земель (согласно п. 2. Приказа МПР РФ № 574 от 12.09.2002 г.)? Если есть, то как их можно получить? Заранее Вам благодарны за ответ.
Ответ
Сообщаем, что нормативы допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ по Оренбургской области не разрабатывались.
9 декабря 2015
Вопрос
Предоставьте, пожалуйста перечень документов для оформления скважины, выполненной на территории собственника юридического лица Общества с ограниченной ответственностью
Ответ
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2014 №459-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О недрах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», полномочия по управлению участками недр, содержащими подземные воды, используемые для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения, объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки, были переданы в органы государственной власти субъектов РФ.
В случае, если участок недр, запрашиваемый Вами в пользование, удовлетворяет критериям отнесения к участкам недр местного значения (п.3 ст.2.3 Закона РФ «О недрах»), то для получения права пользования (лицензии) Вам необходимо подать соответствующую заявку в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.
При подготовке заявочных документов необходимо руководствоваться Порядком предоставления права пользования участками недр местного значения на территории Оренбургской области, содержащими подземные воды, утвержденным распоряжением МПР Оренбургской области от 23.04.2015 №1044-р, размещенным на официальных сайтах министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области (http://mpr.orb.ru/) и Правительства Оренбургской области (http://www.orenburg-gov.ru/).
30 ноября 2015
Вопрос
На сайте нет образца платежного поручения для оплаты Государственной пошлины за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. И это очень неудобно для водопользователей.
Ответ
Сообщаем, что образец платежного поручения для оплаты госпошлины за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух находится на сайте www.mpr.orb.ru (в разделе «Охрана окружающей среды», подразделе «Нормирование в области охраны окружающей среды»).
В связи с тем, что некоторые разделы сайта Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений временно недоступны по причине технического сбоя, запрашиваемая Вами по телефону информация (образец платежного поручения) была отправлена на представленный Вами электронный адрес  
19 ноября 2015
Вопрос
Здравствуйте, прошу вас принять меры по строищемуся жилому компексу "Южный квартал", так как спец машины находящиеся на этом объекте развозят грязь по близлижейщем улицам, Амурская и Ямашева, из за обильной грузи нарушается видимость, камни гравий летят по машинам , по закону об использованию городских автодорог машины выходящие с объекта строительства обязаны отчищать шины от грызи водой, так же миксера возящие бетон на объект промываются в лесполосу находящююся рядом, выъезд на улицу Ямашева сделан в не соответствии с ППР. Прошу обязать строительные компании отмыть всю грязь с данных улиц
Ответ

Ваше обращение о несоблюдении хозяйствующими субъектами требований законодательства РФ при эксплуатации автотранспортных средств на дорогах общего пользования перенаправлено по подведомственности в Управление ГИБДД УМВД России по Оренбургской области для рассмотрения по существу.
5 ноября 2015
Вопрос
Не открывается перечень с ООТП местного значения. Такие территории местного значения существуют в Оренбургской области и какие именно?
Ответ
Рассмотрев Ваше обращение, МПР области сообщает следующее.
Особо охраняемые территории местного значения на территории Оренбургской области находятся в Тоцком и Шарлыкском районах (утверждены распоряжениями администрации Тоцкого и Шарлыкского районов №215-р от 30.05.1995 г и №219 от 22.06.1995 г. соответственно).
Перечень ООПТ местного значения приведен в Приложении 1. Для получения информации о координатах угловых точек контуров памятников природы необходимо обращаться в администрацию Тоцкого и Шарлыкского районов.
1 октября 2015
Вопрос
Здравствуйте. Имеются ли какие-то нормативы для расчета затрат на восстановление плодородия почв (биологическая рекультивация)? Кто занимается такими расчетами? Куда можно обратиться? Спасибо.
Ответ
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу расчета затрат на восстановление плодородия почв (биологическая рекультивация), сообщаем, что данный вопрос не относится к компетенции МПР Оренбургской области.
Рекомендуем обратиться в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Оренбургской области.
15 сентября 2015
Вопрос
Здравствуйте! Сегодня в ночь с седьмого на восьмое августа 2015г, в пос. Переволоцком стоит очень сильная, едкая, невыносимая вонь.Эта вонь появляется периодически, в пос. Переволоцком, и обязательно либо вечером, либо ночью. 1) Что является источником запаха? 2) Насколько этот запах вреден? Почему человек начинает задыхаться? 3) Какие меры принимались?
Ответ
Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в рамках рассмотрения Вашего обращения по вопросу загрязнения атмосферного воздуха пос. Переволоцкий Переволоцкого района Оренбургской области, в настоящее время совместно с органами прокуратуры Переволоцкого района проводятся проверочные мероприятия по выявлению источника негативного воздействия на атмосферный воздух.
Одновременно Ваше обращение направлено в Управление Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Оренбургской области для рассмотрения в рамках закрепленных полномочий.
О результатах и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.
24 августа 2015
Вопрос
Нарушение требований природоохранного законодательства ОАО "УК "ООЦВР"
Ответ
Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, рассмотрев результаты общественного контроля по вопросу несоблюдения ОАО «Управляющая компания «Оренбургский областной центр вторичных ресурсов» законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, сообщает следующее.
Согласно приказу Минприроды России от 9 сентября 2010 г. № 380ОАО «Управляющая компания «Оренбургский областной центр вторичных ресурсов» включено в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности на территории Оренбургской области, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, который осуществляет Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.
Исходя из изложенного, и руководствуясь Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», результаты контроля перенаправлены для рассмотрения по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области (г. Оренбург, ул. 10 Линия, 2А)
21 августа 2015
Вопрос
Земельный участок под кадастровым номером 56:11:0301021:70 по акту об утверждении кадастровой стоимости:24 декабря 2012г № 1122-П и по состоянию на 01января 2014 г. составила 764358,03руб.Категория земель: Земли населенных пунктов. Разрешенное использование: под зданием(группа9).Было не правельно посчитано стоимость земельного уч-ка. Посчитали по использованию под зданием (группа5). Удельный показатель по группе 9 составляет 481,35. Соответственно земельный участок долженстоить 284477,85р.Просим проверить правельность исчисления стоимости земельного участка с кадастровым номером 56:11:0301021:70 и внести изменение кадастровый паспорт земельного участка.
Ответ
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу определения кадастровой стоимости земельного участка с кадастровым номером 56:11:0301021:70, сообщаем следующее.
Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон №135-ФЗ).
Перечень объектов оценки, сформированный по состоянию на 01.01.2012, содержал сведения о данном земельном участке с указанием вида разрешенного использования «под нежилым помещением, зданием складов, котельной станции технического обслуживания автомобилей, зданием проходной станции технического обслуживания автомобилей».
По результатам государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов вышеуказанный земельный участок был оценен по 5 группе вида разрешенного использования (земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания).
Для получения информации о сведениях, использованных при определении кадастровой стоимости указанного земельного участка (выписка из отчета об определении кадастровой стоимости) в соответствии со статьей 24.19 Федерального закона № 135-ФЗ Вы можете письменно обратиться в адрес министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области с соответствующим заявлением.
В соответствии со статьей 24.19 Федерального закона № 135-ФЗ (в редакции Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 225-ФЗ) по вопросу оспаривания результата определения кадастровой стоимости Вы можете обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости  по основанию недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости.
Заявления в комиссию принимаются в Управлении Росреестра по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Пушкинская, д. 10,  отдел кадастровой оценки недвижимости, тел.: (3532) 77-11-89.
Подробнее с порядком работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления Росреестра по Оренбургской области www.to56.rosreestr.ru.
Одновременно сообщаем, что внесение изменений в сведения государственного кадастра недвижимости осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Оренбургской области.